Rezept: Salat mit Linsenkeimlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen, braun - selbst angeset t oder aus Reformhaus/Naturkostladen | |
50 g | Linsen, rot | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Staude Chicoree | |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
1 kl. | Knolle Rote Bete | |
0.5 | Orange - Saft davon | ca. 0.14 € |
3 EL | Estragon-Essig | |
4 EL | Traubenkern-Öl | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begießen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen. Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm, Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen. Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden. Feldsalat waschen, putzen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Orangensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.
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