Rezept: Manchego mit Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Manchego | ca. 8.73 € |
etwas | Mehl | |
1 | (-2) Eier | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
5 EL | Semmelbrösel - frisch gerieben | ca. 0.08 € |
150 g | Weintrauben, weiß und blau | |
2 | Chicorée | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Manchego in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, Petersilie und Thymian darunter mischen. Den Käse durchs Kräuter-Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Die Weintrauben halbieren und entkernen. Den Chicoree putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann den weißen unteren Teil in feine Streifen schneiden und mit den Trauben mischen.
Aus Essig, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig braten.
In der Zwischenzeit die oberen gelben Chicoreeblätter auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dann die Trauben mit den Salatstreifen und etwas Schnittlauch in die Vinaigrette geben und marinieren.
Traubensalat auf den Chicoreeblättern anrichten und den Käse dazugeben.
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