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Manchego mit Thymian

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Bild: Manchego mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Manchego ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Eier ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Semmelbrösel - frisch gerieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Weintrauben, weiß und blau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Manchego in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, Petersilie und Thymian darunter mischen. Den Käse durchs Kräuter-Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

Die Weintrauben halbieren und entkernen. Den Chicoree putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann den weißen unteren Teil in feine Streifen schneiden und mit den Trauben mischen.

Aus Essig, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig braten.

In der Zwischenzeit die oberen gelben Chicoreeblätter auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dann die Trauben mit den Salatstreifen und etwas Schnittlauch in die Vinaigrette geben und marinieren.

Traubensalat auf den Chicoreeblättern anrichten und den Käse dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Manchego mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Manchego mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Manchego mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Manchego  *   Milchprodukte  *   Salat  *   Vorspeise

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