Manchego mit Thymian
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Manchego in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, Petersilie und Thymian darunter mischen. Den Käse durchs Kräuter-Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Die Weintrauben halbieren und entkernen. Den Chicoree putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann den weißen unteren Teil in feine Streifen schneiden und mit den Trauben mischen.
Aus Essig, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig braten.
In der Zwischenzeit die oberen gelben Chicoreeblätter auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dann die Trauben mit den Salatstreifen und etwas Schnittlauch in die Vinaigrette geben und marinieren.
Traubensalat auf den Chicoreeblättern anrichten und den Käse dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Manchego mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Manchego mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Manchego mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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