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Blattsalat mit Kräutern

         
Bild: Blattsalat mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

200 g   Fenchelknolle ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
6 EL   Sherryessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
8 EL   Haselnussöl ca. 5.75 € ca. 5.75 € ca. 5.75 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 g   Römersalat ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 g   Radicchio ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
50 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Chicoree ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fenchel putzen und fein würfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Oliven- und Haselnussöl unterrühren und die Fenchelwürfel dazugeben.

Feldsalat, Römersalat, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern. Römersalat quer in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Radicchio kleinzupfen. Den Chicoree vom Strunkansatz befreien und die Blätter in ungefähr drei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Petersilie, Basilikum, Pimpinelle und Zitronenmelisse grob zerpflücken, die Kresse vom Beet schneiden. Salate und Kräuter in einer großen Schüssel locker mischen. Die Vinaigrette noch mal verrühren und mit dem Salat mischen. Sofort servieren. Der Salat passt zum Ziegenkäse und zum Gulasch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattsalat mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Chicoree  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimpinelle  *   Radicchio  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

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