Rezept: Joghurtsuppe mit Lachsforellenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
200 ml | Fischfond a.d.Glas | ca. 1.00 € |
2 | 150g Lachsforellenfilets | |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
0.5 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel feinhacken. Alles in Butter andünsten, mit Fischfond ablöschen und kurz aufkochen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite legen. Forellenfilets im Sud etwa 4 Minuten pochieren. Ebenfalls herausnehmen, dann warmstellen. Den Fischsud auf etwa die Hälfte einkochen. Sahne angießen, einmal aufkochen. Joghurt zugeben und alles mit dem Passierstab pürieren. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets in tiefe Teller legen, die Suppe darübergießen. Mit Dill und Gemüsestreifen garnieren.
Tip: Vollkornbaguette dazu reichen.
Gesundheitsplus: kalorienarem, deckt den Tagesbedarf an VitaminB12.
:Pro Person ca. : 340kcal :Pro Person ca. : 1424kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
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