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Jakobsmuscheln mit ’tomates concassees’

         
Bild: Jakobsmuscheln mit ’tomates concassees’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
600 g   Jakobsmuscheln, ohne Schale ca. 41.66 € ca. 41.66 € ca. 41.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Schalotten - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Frische Peperoncini - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
120 g   Champignons - in Scheiben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Tomaten - geschält, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Italienische Petersilie - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewürzten Jakobsmuscheln im Olivenöl kurz anbraten und warm stellen. Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch anziehen. Peperoncini und Champignons dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten und den Rahm beifügen und kurz erhitzen. Die Jakobsmuscheln und Petersilie dazugeben, abschmecken.

Dazu: Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln mit ’tomates concassees’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln mit ’tomates concassees’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln mit ’tomates concassees’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Salzwasser  *   Schweiz  *   Tomate  *   Weichtier

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