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Rezept: Jakobsmuscheln mit ’tomates concassees’

Bild: Jakobsmuscheln mit ’tomates concassees’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.16 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
600 gJakobsmuscheln, ohne Schaleca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
3 ELSchalotten - fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
2 Frische Peperoncini - fein gehacktca. 0.32 €
120 gChampignons - in Scheibenca. 0.25 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 Tomaten - geschält, entkernt 
und klein gewürfelt 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELItalienische Petersilie - fein geschnitten 

Zubereitung:

Die gewürzten Jakobsmuscheln im Olivenöl kurz anbraten und warm stellen. Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch anziehen. Peperoncini und Champignons dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten und den Rahm beifügen und kurz erhitzen. Die Jakobsmuscheln und Petersilie dazugeben, abschmecken.

Dazu: Nudeln.


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(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln mit ’tomates concassees’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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