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Italienische Kortoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Kartoffeln beifügen und die Bouillon so wie den Martini dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20-25 Minuten leise kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit einem Sparschäler von etwa der Hälfte des Parmesanstückes Späne schneiden. Den restlichen Parmesan fein reiben. Kleine Basilikumblätter ganz belassen, die übrigen Blätter in Streifen schneiden. Die gehackten Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen; den Saft zum Aperitif genießen oder später für eine Sauce oder eine Suppe verwenden. Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben. Den geriebenen Parmesan beifügen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Tassen anrichten. Je einen Löffel Tomaten, etwas Basilikum sowie Parmesanspäne darüber verteilen und die Suppe sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienische Kortoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Kortoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienische Kortoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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