Werbung/Advertising
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.47 €Kosten Rezept: ~1.86 €
Kosten Portion: ~0.47 €Kosten Rezept: ~1.64 €
Kosten Portion: ~0.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen.
Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden.
Zwiebeln in Öl golden braten. Dinkelkörner und Linsen hinzufügen, das ganze eine Minute anbraten und dann das gesalzene heiße Wasser daraufgießen. Aufsieden lassen, Hitze zurücknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel weich und das Wasser aufgesaugt ist.
Während des Kochens hin und wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch verbraucht ist. Nötigenfalls etwas Wasser beifügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.01 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, ...
Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.95 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn der ...
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~10.97 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und ...
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.96 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer ...
Werbung/Advertising