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Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm)

         
Bild: Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Fritierte Krabben
300 g   Kleine Krabben - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Self-raising flour/Mehl mit - Triebmittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl zum Fritierten - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
600 g   Mee (Gelbe Nudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tofu - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Bohnensprossen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Kartoffeln - gekocht ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lammfleisch - gekocht ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
   in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dunkle Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 EL   Eu chang (goldbraun - geröstete Zwiebeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Salatblätter - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Chilies - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Krabben mischt man Mehl, Wasser Öl (1) , Salz und Pfeffer zu einem dicken Teig. Erhitzt Öl (2) und frittiert die im Teig gewendeten Krabben goldgelb. Man legt sie nun auf ein Küchentuch zum "entfetten". Nach dem abkühlen werden sie in 1/2 cm lange Stücke geschnitten. Die übrigen Zutaten werden auf die Personenzahl aufgeteilt und jede Portion für sich zubereitet. So wird der beste Geschmack erzielt. Pro Portion wird ein EL Öl erhitzt, Nudeln, blanchierte Bohnensprossen und Gewürze zugegeben. Braten bis alles gar ist. Tofu, Kartoffeln, Lamm dazugeben und braten, bis alles gar ist. Portion auf einen Teller geben und mit roten und grünen Chilies, Salatstreifen, Frühlingszwiebel und Röstzwiebeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Lamm  *   Malaysia  *   Nudel  *   Teigware

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