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Hühnerbrust in Folie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste halbieren und flachklopfen. Das Fleisch ganz leicht in Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerbrüstchen hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Flamme kleiner stellen, die Salbeiblätter hinzufügen, salzen, das Fleisch mit etwas Weißwein beträufeln und 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne den Knoblauch leicht in Öl andünsten. Die Pilze hinzufügen, salzen, nach Belieben auch pfeffern, und mit der Petersilie bestreuen. Etwas Weißwein darüberträufeln und 5 Minuten schmoren lassen.Pro Person 1 Stück Alufolie zurechtschneiden. Jeweils ein Hühnerbrüstchen darauflegen, die Pilze und die Speckscheiben gleichmäßig darüber verteilen und jeweils mit etwas Brühe beträufeln. Die Ränder der Folie mit Eiweiß bestreichen, sorgfältig verschließen und die Hühnerbrüstchen 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen.
Anmerkung: Statt mit Pilzen können Sie das Gericht auch mit leicht vorgegarten Erbsen zubereiten.
:Pro Person ca. : 523 kcal :Pro Person ca. : 2190 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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