Rezept: Hornusser-Gotlett (Emmental) ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinskoteletten | ca. 6.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
FÜR DIE EIERSCHWÄMME | ||
200 g | Eierschwämme | ca. 4.39 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Zwiebel - gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Surgraüch, Most | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARTEGMÜSE 1 bis 2 Gemüsesorten | ||
SCHLEGERHÄRDÖPFU | ||
4 gr. | Geschwellte Kartoffeln | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratöl | ||
SCHLEGERSOSSE | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Flüssiger Rahm | ca. 1.36 € |
1 EL | Milder Senf | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Estragon, getrocknet ODER - frischer Estragon | |
1 EL | Cafe de Paris Gewürzmischung | |
2 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Maizena - um Binden |
Zubereitung:
Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig leicht mehlen und in der Bratpfanne in der Butter langsam durchbraten. Eierschzvämme: Butter in einer kleinen Pfanne braun werden lassen. Eierschwämme, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt mit "Surgraüch" ablöschen. Schleger-Härdopfu: Die halbierten und ausgehöhlten Kartoffeln in der Friture braun werden lassen, wenig salzen und pfeffern, mit Schleger- Soße füllen. Schleger-Soße: Rahm und Wasser aufkochen. Die weiteren Zutaten hinzufügen, abschmecken und - falls notwendig - mit Maizena etwas binden. Anrichten: Koteletten auf Platte verteilen und mit Gemüse und gefüllten "Härdöpfu" garnieren. Die Eierschwämme auf die Koteletten verteilen. Die übriggebliebene Sauce gesondert servieren.
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