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Rezept: Hornusser-Gotlett (Emmental) ()

Bild: Hornusser-Gotlett (Emmental) () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.25 €       Demeter  >12.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinskotelettenca. 6.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €

FÜR DIE EIERSCHWÄMME
200 gEierschwämmeca. 4.39 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELZwiebel - gehacktca. 0.01 €
0.5 TLKnoblauch - gehacktca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELSurgraüch, Most 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARTEGMÜSE 1 bis 2 Gemüsesorten

SCHLEGERHÄRDÖPFU
4 gr.Geschwellte Kartoffelnca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratöl 

SCHLEGERSOSSE
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlFlüssiger Rahmca. 1.36 €
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
0.5 TLEstragon, getrocknet ODER - frischer Estragon 
1 ELCafe de Paris Gewürzmischung 
2 ELZwiebeln - gehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Maizena - um Binden 

Zubereitung:

Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig leicht mehlen und in der Bratpfanne in der Butter langsam durchbraten. Eierschzvämme: Butter in einer kleinen Pfanne braun werden lassen. Eierschwämme, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt mit "Surgraüch" ablöschen. Schleger-Härdopfu: Die halbierten und ausgehöhlten Kartoffeln in der Friture braun werden lassen, wenig salzen und pfeffern, mit Schleger- Soße füllen. Schleger-Soße: Rahm und Wasser aufkochen. Die weiteren Zutaten hinzufügen, abschmecken und - falls notwendig - mit Maizena etwas binden. Anrichten: Koteletten auf Platte verteilen und mit Gemüse und gefüllten "Härdöpfu" garnieren. Die Eierschwämme auf die Koteletten verteilen. Die übriggebliebene Sauce gesondert servieren.


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(*) Für diese Version von Hornusser-Gotlett (Emmental) () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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