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Hohrückensteaks gratiniert

         
Bild: Hohrückensteaks gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel - in Streifen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Eierschwäme a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.1 l   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
4    Hohrückensteaks, je 200 gr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
30 g   Butter - für die Form ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Paparikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Die Paprikaschoten beigeben, kurz mitdünsten, die gut abgetropften Pilze daruntermischen, würzen. Die Petersilie beifügen, mit dem Portwein ablöschen und ca. 10 Minuten weiterdünsten. Die Hohrückensteaks mit Paprika und Pfeffer sowie wenig Salz würzen, im heißen Öl beidseitig kurz anbraten und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Die Paprikamischung darüber verteilen, mit dem Emmentaler bestreuen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Zu diesem Gericht passen Teigwaren oder körniger Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hohrückensteaks gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hohrückensteaks gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hohrückensteaks gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin  *   Paprika  *   Pilz  *   Schweiz

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