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Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout

         
Bild: Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

HIRSOTTOSCHNITTEN
0.5    Zwiebel - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
100 g   Goldhirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
300 ml   Gemüsebouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2 EL   Greyerzer, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
PILZRAGOUT
300 g   Gemischte Pilze, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 TL   Thymianblättchen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Waldpilzfond, vom Glas ODER - Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Madeira - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
GARNITUR
   Wenig Greyerzer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Thymianzweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Hirsotto-Schnitten Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Hirse kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Käse daruntermischen, würzen. Die Masse auf einem mit kalten Wasser abgespülten Backblechrücken etwa 1cm dick ausstreichen, leicht abkühlen lassen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden.

Für das Pilz-Ragout die Pilze in der heißen Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln und Thymian beifügen, andämpfen. Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Petersilie daruntermischen, würzen, warm stellen. Hirsotto-Schnitten in derselben Pfanne in der heißen Bratbutter beidseitig hellbraun braten, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pilz-Ragout darüber verteilen, garnieren.

Dazu passt: ein gemischter Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Käse  *   Pilz  *   Schweiz  *   Trennkost

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