Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hirschfleisch in 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten. Fleischwürfel zuggeben und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Über das allseitig gebräunte Fleisch das edelsüße Paprikapulver streuen und sofort mit dem Rotwein (1) ablöschen. Mit Salz und Basilikum würzen. Zugedeckt bei schwacher Mittelhitze 50 Minuten schmoren. Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke geschnitten zum Gulasch geben. Weitere 30 Minuten schmorren lassen. Eventuell noch 1 Glas Rotwein (2) nachgießen und mit Rosenpaprika, der etwas mehr Schärfe an das Gericht bringt, und mit Preiselbeermarmelade, die durch ein Haarsieb gedrückt wurde, abschmecken. Gut durchrühren und noch einige Minuten kochen lassen.
:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1641 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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