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Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch)

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Bild: Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hirschfleisch vom Bug, ohne - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schweineschmalz ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
Prise(n)   Rosenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Preiselbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Basilikum, gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Rotwein - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hirschfleisch in 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten. Fleischwürfel zuggeben und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Über das allseitig gebräunte Fleisch das edelsüße Paprikapulver streuen und sofort mit dem Rotwein (1) ablöschen. Mit Salz und Basilikum würzen. Zugedeckt bei schwacher Mittelhitze 50 Minuten schmoren. Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke geschnitten zum Gulasch geben. Weitere 30 Minuten schmorren lassen. Eventuell noch 1 Glas Rotwein (2) nachgießen und mit Rosenpaprika, der etwas mehr Schärfe an das Gericht bringt, und mit Preiselbeermarmelade, die durch ein Haarsieb gedrückt wurde, abschmecken. Gut durchrühren und noch einige Minuten kochen lassen.

:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1641 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hirsch  *   Rotwein  *   Wild

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