Werbung/Advertising
Helle Thunfischsauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fett erhitzen, feingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch und Baconwürfel hell andünsten. Thunfisch abtropfen lassen und dazugeben. Mit dem Kochlöffel zerdrücken. Champignons evtl. vierteln, mit Sahne und Creme fraiche zugeben, langsam unter ständigem Rühren erhitzen. Kräuter und Gewürze zugeben, abschmecken und noch 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Mit Nudeln und Blattsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Helle Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Helle Thunfischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Helle Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme Brulee - Gebrannte Creme

Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.12 €
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser ...
Nudelfleckerl

Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.43 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian. ...
Bandnudeln und grüner Spargel

Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.39 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. ...
Bliny aus Weizengrieß

Preise:
Discount: ~1.10 €
EU-Bio: ~1.31 €
Demeter: ~1.34 €
1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker ...
Bunter Hackfleisch-Auflauf

Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...
Werbung/Advertising