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Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Heidschnuckenrücken mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian einreiben, mit Wacholderbeeren in der Butter von beiden Seiten anbraten, auf die Rippen stellen und 30 Minuten bei 200oC braten. Die frischen Champignons putzen, möglichst nicht waschen und neben dem Rücken im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Den Bratenfond mit der sauren Sahne loskochen, mit dem Zucker, Pfeffer, Salz würzen und mit dem Portwein abschmecken.
Beilagen: Kroketten oder Salzkartoffeln, Rotkohl oder Butterbohnen, Birnen oder Pfirsichhälften gefüllt mit Preiselbeeren oder Johannisbeergelee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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