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Hasenragout mit Pfifferlingen

         
Bild: Hasenragout mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hasenklein ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schweineschmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - etwas ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Frische Pfifferlinge ODER - aus der Dose ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Rübenkraut ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Hasenfleisch in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln schälen, grob würfeln und kurz mitanbraten. Lorbeerblatt, Thymian, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zufügen, dann Pilzwasser (wenn vorhanden), Rotwein und Wasser. Das Hasenragout bei starker Hitze aufkochen, zurückschalten und bei schwacher Hitze zugedeckt 40 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die frischen Pfifferlinge in wenig Salzwasser weichkochen, dann die Pfifferlinge dem Fleisch beigügen. Mehl in wenig Wasser anrühren und die kochende Soßenflüssigkeit damit binden. Das Ragout mit Rübenkraut (Sirup) abschmecken und evtl. nochmals Salz, Pfeffer und Rotwein zufügen.

Als Beilage schmecken dazu Speckknödel. Als Vorspeise kann grüner Salat gereicht werden.

Zubereitungszeit etwa eine Stunde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenragout mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenragout mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenragout mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hase  *   Pilz  *   Rotwein  *   Wild

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