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Kürbisbratlinge

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Bild: Kürbisbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kürbis ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
250 g   Schafskäse - mild ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Dill - feingehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gehackten Dill unterheben.

Mit feuchten Händen die Bratlinge formen und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Dazu passen Sahnedip und Blattsalate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bratling  *   Kürbis

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