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Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP)

         
Bild: Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Durchwachsener Räucherspeck ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Mandeln, gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4    Hähnchenfilets - á 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Käse reiben. Mit Mandeln und Speck mischen. Fleisch waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Füllung hineingeben und feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalzu ca 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Spinat putzen und waschen. Brühe in einem Topf aufkochen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren. Die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Hähnchenfilets mit etwas Soße auf einer Platte anrichten.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hähnchen  *   Käse  *   Speck  *   Spinat

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