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Hähnchen mit Champignonreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Reis- und Gewürzmischung hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchen waschen und trockentupfen. Erbsen unter den Reis heben und das Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken und die Beine zusammenbinden. Butter oder Margarine in einem Bräter schmelzen lassen. Hähnchen hineingeben und in vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten braten. Zwiebeln pellen, achteln und ebenfalls in den Bräter geben. Nach 30 Minuten Bratzeit nach und nach den Marsala- und den Weißwein über das Hähnchen gießen. Rosmarin waschen und in den Bratenfond legen. Hähnchen warm stellen. Bratenfond durchsieben. Creme double und Soßenbinder einrühren. Hähnchen evtl. tranchieren und mit der Soße überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen.
:Pro Person ca. : 658 kcal :Pro Person ca. : 2758 kJoule :Zubereitungs.Z:: 75 Minuten :E-Herd: Grad:: 200 :Gas: Stufe:: 3 :Umluft: Grad:: 175
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Champignonreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Champignonreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Champignonreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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