Rezept: Hähnchen in Zitronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenfilets ca. 500g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
50 g | Roher Schinken | ca. 0.40 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.05 € |
evtl. verdoppeln |
Zubereitung:
Filets halbieren, salzen, pfeffern. Im Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Zwiebeln kleinschneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Schinken würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosmarin, Schinken und ERbsen zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Sahne und Zitronensaft ins Bratfett geben, 3-4 Minuten köcheln lassen. Würzen. Evtl. mit Soßenbinder andicken. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem | |
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber |