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Rezept: Hähnchen in Zitronensoße

Bild: Hähnchen in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenfilets ca. 500g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
50 gButterca. 0.34 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 ELSoßenbinder - hellca. 0.05 €
evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Filets halbieren, salzen, pfeffern. Im Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Zwiebeln kleinschneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Schinken würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosmarin, Schinken und ERbsen zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Sahne und Zitronensaft ins Bratfett geben, 3-4 Minuten köcheln lassen. Würzen. Evtl. mit Soßenbinder andicken. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchen in Zitronensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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