Hähnchen im Bierteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen mit Suppengrün in Salzwasser 30-40 Minuten garen, vierteln. Für den Ausbackteig Mehl, Bier, Eigelb, Gewürze und gehackte Kräuter verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Hähnchenteile darin wenden und sofort in heißem Fett 6-8 Minuten bei 175oC ausbacken.
Beilage: Pommes frites oder Kartoffelsalat
:Pro Person ca. : 695 kcal :Pro Person ca. : 2910 kJoule :Garzeit : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen im Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen im Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen im Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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