Hackfleischspieße nach orientalischer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Cayennepfeffer, Paniermehl, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer mischen. Mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch beifügen. Das Ei verquirlen und dazugeben. Alles gründlich zu einem geschmeidigen Fleischteig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Fleischteig in Portionen teilen. Jede Portion zu einer langen Rolle formen. Einen Metallspieß hineindrücken und das Fleisch darum herum andrücken. Die Fleischspieße mit Olivenöl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Für die Garnitur die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Sumak sowie Salz bestreuen. Die Hackfleischspieße im oberen Drittel des Ofens einschieben und während zwölf bis fünfzehn Minuten braten, dabei zwei- dreimal wenden. Sofort mit den Zwiebelringen und Fladenbrot servieren.
(*) Tip: Lassen Sie vom Metzger das Hackfleisch zweimal durch die Maschine treiben, damit es möglichst fein wird. Sumak (oder Sumach) ist ein Gewürz aus der getrockneten Frucht des Gerberbaumes/Essigbaum/ Rhus, schmeckt leicht säuerlich und wird vor allem Salaten, Pürees usw. beigefügt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischspieße nach orientalischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischspieße nach orientalischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischspieße nach orientalischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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