Buttermilchterrine mit Kräutern - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Hälfte davon hacken, die andere Hälfte für die Vinaigrette kühl beiseite stellen.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und bei milder Hitze in etwas von der Buttermilch in der Mikrowelle auflösen. Diese Gelatinemischung unter die restliche Buttermilch rühren. Sobald die Mischung zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne und die gehackten Kräuter unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Eine Terrinenform oder eine kleine Kastenform mit angefeuchteter Frischhaltefolie auslegen und die Mischung einfüllen , glattstreichen und abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann die Terrine auf eine Platte stürzen und mit einem angewärmten Messer in dicke Scheiben schneiden.
Aus den Zutaten für die Vinaigrette eine Salatsauce herstellen, die restlichen Kräuter fein hacken und unterrühren.
Zum Servieren 1-2 Scheiben Buttermilchterrine auf einem Teller anrichten, mit der Kräutersauce umgießen und mit in Streifen geschnittenem Lachsschinken bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttermilchterrine mit Kräutern - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchterrine mit Kräutern - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttermilchterrine mit Kräutern - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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