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Rezept: Gnocchi mit Tomatensoße

Bild: Gnocchi mit Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.60 €
40 gHalbfettbutter/Margarine 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSalz - knappca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €

FÜR DIE SOSSE
750 gFleischtomatenca. 0.67 €
1 BundSuppengemüse 
8 Salbeiblätter 
1 ELThymianblättchen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

NÄHRWERTE 10g Ballaststoffe Vit: A, B6, C, Fols"ure, Nia
Mineralien: Eisen, Kalium 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und mit Schale 25-30 Minuten kochen. 2. Für die Soße Fleischtomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. 3. Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln. Kräuter hacken, Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Kräuter und Suppengemüse zugeben, kurz andünsten. 4. Tomatenwürfel zugeben, unterrühren. Lorbeerblatt zufügen. Würzen. Alles aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. 5. Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Fett zerlassen, etwas abkühlen lassen. Fett, Eigelb, Gewürze und Mehl unter die Kartoffelmasse kneten. Abschmecken. 6. Kartoffelteig auf leicht bemehlter portionsweise zu ca. 2cm dicken Rollen formen. In fingerbreite Stücke schneiden. Jeweils die Schnittfläche mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch oder Tablett legen. 7. Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und mit der heißen Tomatensauce anrichten. Nach Wunsch mit Thymian und Salbei garnieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm


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(*) Für diese Version von Gnocchi mit Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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