Rezept: Gnocchi mit Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.60 € |
40 g | Halbfettbutter/Margarine | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - knapp | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
750 g | Fleischtomaten | ca. 0.67 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
8 | Salbeiblätter | |
1 EL | Thymianblättchen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
NÄHRWERTE 10g Ballaststoffe Vit: A, B6, C, Fols"ure, Nia | ||
Mineralien: Eisen, Kalium |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit Schale 25-30 Minuten kochen. 2. Für die Soße Fleischtomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. 3. Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln. Kräuter hacken, Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Kräuter und Suppengemüse zugeben, kurz andünsten. 4. Tomatenwürfel zugeben, unterrühren. Lorbeerblatt zufügen. Würzen. Alles aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. 5. Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Fett zerlassen, etwas abkühlen lassen. Fett, Eigelb, Gewürze und Mehl unter die Kartoffelmasse kneten. Abschmecken. 6. Kartoffelteig auf leicht bemehlter portionsweise zu ca. 2cm dicken Rollen formen. In fingerbreite Stücke schneiden. Jeweils die Schnittfläche mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch oder Tablett legen. 7. Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und mit der heißen Tomatensauce anrichten. Nach Wunsch mit Thymian und Salbei garnieren.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm
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