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Gnocchi (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Besonders für Diabetiker geeignet! Die einzigen Klöße oder Knödel, die in sprudelnd kochendem Wasser bereitet werden, kommen aus Italien, sind vergleichsweise zierlich und lassen sich mit den verschiedensten Soßen kombinieren. Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser weichkochen. Inzwischen die feingehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, die passierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Abgedeckt bei kleiner Flamme simmern lassen. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, dem Ei und dem Eigelb, einer Prose Pfeffer und etwas Muskat zu einem festen, formbaren Teig verkneten. Falls er zu weich ist, mit Mehl und Grieß festigen; ist er zu fest, wird ein weiteres Ei eingeknetet. Mit zwei in kaltes Wasser getauchte Teelöffel aus dem kartoffelteig Klößchen abstechen, die in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser gegeben werden. Sie sind in wenigen Minuten gar und schwimmen dann an der Oberfläche. In der Zwischenzeit die grob geschnittenen Basilikumblättchen in die simmernde Tomatensoße einlegen. Die garen Gnocchi mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen, in eine gewärmte Schüssel geben und mit etwas von der abgeschmeckten, durchgerührten Soße beträufeln. Die verbleibende Soße separat servieren.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1632 kJoule :Eiweiß : 12,5 Gramm :Fett : 9,9 Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm :Broteinheiten : 1,8
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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