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Glasnudeln mit Hühnermägen (mien xao me ga)

         
Bild: Glasnudeln mit Hühnermägen (mien xao me ga) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Morcheln, getrocknet ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
200 g   Glasnudeln ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Hühnermägen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Schalottenlauch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bereitstellen:
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen und nach 30 Minuten abtropfen lassen. Glasnudeln in heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, in einem feinen Sieb abtropfen lassen und mit der Küchenschere in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hühnermägen gründlich säubern und waschen, trockentupfen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Salz hinzufügen sowie einige Zwiebelscheiben u. solange schwenken, bis sie sich bräunlich verfärben. Hühnermägen hinzugeben und ca. 2 Minuten schwenken. Glasnudeln zusammen mit Brühe, Nuoc-mam-Sauce, Knoblauch, der restlichen Zwiebel, Pfeffer und Salz in die Pfanne geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten ständig schwenken. Erst zum Schluss die Morcheln hinzufügen und noch eine weitere Minute alles schwenken.

Anrichten: Das Gericht auf den Servierteller füllen, mit Koriander- und Schalottenlauch bestreuen. Essen: Zu diesem Gericht wird kein Reis gereicht. Getränke: Kräutertee Tips: Glasnudel-Gerichte müssen unmittelbar nach dem Kochen heiß serviert werden, andernfalls zerfallen die Glasnudeln und werden pappig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasnudeln mit Hühnermägen (mien xao me ga) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudeln mit Hühnermägen (mien xao me ga) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasnudeln mit Hühnermägen (mien xao me ga) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Teigware  *   Vietnam

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