Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Girello alla palermitana, Kalbsbraten Palermitaner Art

Bild: Girello alla palermitana, Kalbsbraten Palermitaner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.4 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKalbsfleisch 
500 gZwiebeln - weißca. 0.49 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
2 Gläser Öl 
1 ELTomatenextrakt 
Lorbeer 
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln sehr fein schneiden und auf kleiner Flamme mit der Hälfte vom Öl hellgelb garkochen. In einem Bratentopf das Fleisch mit den Kräutern und dem restlichen Öl anbraten. Dann die schon gekochten Zwiebeln hinzufügen und mit dem Wein begießen. Salzen und pfeffern. Ungefähr neunzig Minuten lang in heißem Backofen braten. Wenn das Fleisch gar ist, die eingekochte Sauce passieren und den Tomatenextrakt dazugeben. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit der Zwiebelcreme überdecken. Ein Teil der Creme kann auch für die Nudeln verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Girello alla palermitana, Kalbsbraten Palermitaner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Sizilien Wein Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   


Mehr Info: