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Getreideauflauf mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit Curry und Muskatnuss aufkochen. Den Roggenschrot einrühren und bei schwacher Hitze etwas 20 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, damit der Schrot nicht anbrennt. Brokkoli putzen. Die Röschen abschneiden und in kochendem Wasser mit 1 Prise Jodsalz kurz blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Möhren putzen, schaben oder schälen und waschen. Sellerie schälen, waschen und mit den Möhren in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Sellerie zugeben. Mit Wasser aufgießen und 5 Minuten garen. Inzwischen die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilie feinhacken. Sauerrahm, Pfeffer, Petersilie und die Hälfte des Käses in den Roggenbrei geben. Mit den Kernen gut verrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit wenig Butter ausstreichen. Die Hälfte der Getreidemasse in die Form füllen. Das Gemüse darauf verteilen. Mit der restlichen Masse bedecken und dem restlichen Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Getreideauflauf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Getreideauflauf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Getreideauflauf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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