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Geschnetzeltes in Apfelwein (PFUNDSKUR)

         
Bild: Geschnetzeltes in Apfelwein (PFUNDSKUR) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Trockenpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Trockenaprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Schweineschnitzel (Keule) ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 11.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
5 g   Pflanzenfett ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   Apfelwein (Most) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Bratensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion

Ein feines Rezept aus der rheinischen Küche, das auch mit Apfelscheiben schmeckt. Das geschnetzelte Fleisch niemals in der Soße mitkochen lassen. Denn das zarte Schnitzeffleisch wird dadurch trocken. Die Pflaumen und die Aprikosen waschen. In eine Schüssel geben und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Schnitzel von Fett und Sehnen befreien und quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In einer Schüssel mit dem Öl marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die eingeweichten Trockenfrüchte in einem Sieb abtropfen lassen und zerkleinern. In einem Topf das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit dem Apfelwein und der Bratensoße ablöschen. (Eventuell 1/4 Ltr. Wasser und 1 Päckchen Bratensoße verwenden). Die zerkleinerten Trockenfrüchte in die Soße geben und darin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin 2 Minuten kräftig anbraten. Dann das Fleisch in die Soße geben und alles mit der Creme fraiche und dem Apfelmus verfeinern. Nach Belieben mit etwas Senf abschmecken. Nicht mehr kochen lassen und sofort servieren. Gute Trockenfrüchte gibt es in sehr weicher Qualität. Hier genügt auch eine Einweichzeit von 60 Minuten . Nehmen Sie dazu warmes Wasser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes in Apfelwein (PFUNDSKUR) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes in Apfelwein (PFUNDSKUR) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes in Apfelwein (PFUNDSKUR) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Aprikosen - getrocknet  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Pfundskur  *   Schwein

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