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Gerstenfrikadellen

         
Bild: Gerstenfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gerstenschrot ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
400 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Vollkornsemmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
0.125 l   Weißwein - ersatzweise Brühe ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Gerste in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Lauchzwiebelringe in restlicher Butter andünsten. Zusammen mit dem Ei und Semmelbröseln unter die Gerste rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Teig acht Frikadellen formen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten braten. Frikadellen warmstellen.

Zwiebelviertel und kleine Paprikawürfel im Bratfett andünsten. Wein zugießen und fünf Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen auf dem Gemüse anrichten.

Mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerstenfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstenfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerstenfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gerste - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Paprika  *   Vegetarisch  *   Wein

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