Rezept: Gerstenfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gerstenschrot | ca. 0.40 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
0.125 l | Weißwein - ersatzweise Brühe | ca. 0.33 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gerste in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Lauchzwiebelringe in restlicher Butter andünsten. Zusammen mit dem Ei und Semmelbröseln unter die Gerste rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig acht Frikadellen formen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten braten. Frikadellen warmstellen.
Zwiebelviertel und kleine Paprikawürfel im Bratfett andünsten. Wein zugießen und fünf Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen auf dem Gemüse anrichten.
Mit Basilikum garnieren.
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