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Gerstenfrikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gerste in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Lauchzwiebelringe in restlicher Butter andünsten. Zusammen mit dem Ei und Semmelbröseln unter die Gerste rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig acht Frikadellen formen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten braten. Frikadellen warmstellen.
Zwiebelviertel und kleine Paprikawürfel im Bratfett andünsten. Wein zugießen und fünf Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen auf dem Gemüse anrichten.
Mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerstenfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstenfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerstenfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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