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Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’

         
Bild: Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
120 g   Junge Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Kartoffeln - neu ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
250 g   Kasselerrücken ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Cherokee-Topf mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Das gesamte Gemüse putzen, waschen, bei den Paprikaschoten Kerne und Häute herausnehmen, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, Bohnen und Zucchini abschneiden und alles in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Cherokee- Topf mit Tomatensaft und Fleischbrühe auffüllen, das vorbereitete Gemüse dazugeben, ebenfalls Rosenpaprika, Curry und gehackte Sonnenblumenkerne und kurz verrühren. Ausgelösten Kasselerrücken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Jodsalz (Achtung: Kasselerrücken ist gepökelt! ) noch würzen, alles kurz vermengen; den Deckel - der vorher ca. 15 Sekunden mit fließend kaltem Wasser abgebraust wurde - daraufgeben und den Cherokee-Topf in den Kugelgrill stellen. Den Kugelgrill abdecken, und nun wird das Gericht ca. 50 Minuten gegart. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüber streuen. Den Cherokee- Topf auf das Stövchen am Tisch stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Frisch  *   Gemüse  *   Pilz

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