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Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes)

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Bild: Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerieknolle ODER Weiße - Rüben, Pastinake, Süßkartoffeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
200 g   Weißkohl ODER Zarten - Wirsing ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Blumenkohl ODER - Brokkoliröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Festkochende Kartoffeln - oder Menge nach indivi- dueller KH-Berechnung ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Evtl. Parmesan ca. 0.27 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   VARIATION ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren und Sellerieknoalle (oder weiße Rüben, Pastinake, Süßkartoffeln), Weißkohl oder Wirsing, Blumenkohl oder Brokkoliröschen und die Kartoffeln in feine Stifte schneiden und bei milder Hitze in der Butter/Margarine dünsten. Die Brühe angießen. 10- 15 Minuten leise köcheln lassen, das Gemüse soll Biß haben. Eventuell mit einer Prise gemahlenem Kümmel würzen. Gehackte Petersilie und auch feingeschnittenes Selleriegrün sowie den Parmesankäse über die fertige Suppe streuen.

Variation: Dieses Gericht schmeckt auch mit Chinakohl; er ist im Winter fast überall frisch erhältlich.

:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Italien  *   Suppe  *   Vegetarisch

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