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Gemüsebecher ’Gute Ernte’

         
Bild: Gemüsebecher ’Gute Ernte’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

24 Blatt   Gelatine ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.7 l   Tomatensaft ca. 0.69 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.7 l   Gemüsesaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.7 l   Karottennektar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Ketchup ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Selleriesalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   TK-Gemüsemischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Putenbrust ca. 2.85 € ca. 1.59 € ca. 8.97 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 cl   Weinbrand ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die erste Schicht 1/3 der Gelatineblätter einweichen. Staudensellerie und Paprika waschen, putzen und würfeln. Tomatensaft und Ketchup verrühren, mit Knoblauchpulver, Rosmarin, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken, erhitzen. Gemüse zugeben, aufkochen, ca. 3 Minuten garen. Gelatine darin auflösen, in Gläser füllen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen. Für die zweite und dritte Schicht in gleicher Weise verfahren - d.h., die Zutaten jeweils aufkochen, mit Gelatine binden und abkühlen lassen. Für die zweite Schicht das TK-Gemüse in Karottennektar, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, mit Ingwer würzen. Für die dritte Schicht gebratene Putenbrust in Gemüsesaft und Weinbrand erhitzen.

:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1327 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsebecher ’Gute Ernte’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebecher ’Gute Ernte’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsebecher ’Gute Ernte’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsesaft  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchpulver  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalorienarm  *   Kalt  *   Pute  *   Vorspeise

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