skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemischtes Gemüse mit Grünkern

         
Bild: Gemischtes Gemüse mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

   !ACHTUNG! Getreide soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht quellen! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grünkern o. Dinkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Porree/Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Wirsing ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 TL   Gemüse- o. Pilzbouillon- - Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Salz + Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern oder Dinkel in Wasser über Nacht quellenlassen. Möhren, Porree und Wirsing in feine Streifen oder Würfel schneiden. Das Gemüse in Öl bei milder Hitze dünsten. Brühe angießen. Grünkern aufkochen, dann bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellenlassen. Würzen mit Gemüse- oder Pilzbouillon-Pulver. Evtl. nachwürzen mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat. Das Gemüse mit dem Grünkern mischen oder separat anrichten, mit geschnittener Petersilie bestreuen. VARIATION: Anstelle des Grünkerns kann auch Reis verwendet werden.

Tip: Wer gern etwas Fleisch dazu möchte, kann Schinkenstreifen, ein kleines Schnitzel oder ein Steak zum Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischtes Gemüse mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Gemüse mit Grünkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischtes Gemüse mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Wirsing  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Getreide  *   Vegetarisch  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.73 €
EU-Bio: ~29.20 €
Demeter: ~29.37 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne ...

Steckrübenpüree - Variation 1

Steckrübenpüree - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €

Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...

Charosset

Charosset1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.63 €

Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie ...

Zuckerrüben-Parfait

Zuckerrüben-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.22 €

Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die ...

Gratinierter Mangold

Gratinierter Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.19 €

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 Minuten ...

Werbung/Advertising