Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Diese Essen eignet sich gut als pikantes Katerfrühstück oder als leichtes Abendbrot. Auf jeden Fall ist es ein leckeres, schnelles Gericht. :Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle lassen Sie die Butter heiß werden und braten das Fleisch darin scharf an. Darüber gießen Sie den Weinbrand und lassen ihn etwas verdunsten. Nun gießen Sie 1/2 Glas Rotwein zu und lassen das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten gar werden. Sobald der Rotwein verdunstet ist, gießen Sie etwas nach, so dass das Fleisch nicht trocken wird und etwas Sauce bekommt. Sowie das Fleisch gar ist, rühren Sie 1TL Mango-Chutney darunter. :Zu diesem Fleisch reichen Sie Weißbrot und evtl. gemischten Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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