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Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney

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Bild: Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Rindfleisch, mager ca. 2.63 € ca. 2.63 € ca. 2.99 €
100 g   mageres Kalbfleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 Glas   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Andicken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Essen eignet sich gut als pikantes Katerfrühstück oder als leichtes Abendbrot. Auf jeden Fall ist es ein leckeres, schnelles Gericht. :Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle lassen Sie die Butter heiß werden und braten das Fleisch darin scharf an. Darüber gießen Sie den Weinbrand und lassen ihn etwas verdunsten. Nun gießen Sie 1/2 Glas Rotwein zu und lassen das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten gar werden. Sobald der Rotwein verdunstet ist, gießen Sie etwas nach, so dass das Fleisch nicht trocken wird und etwas Sauce bekommt. Sowie das Fleisch gar ist, rühren Sie 1TL Mango-Chutney darunter. :Zu diesem Fleisch reichen Sie Weißbrot und evtl. gemischten Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Rind

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