Rezept: Gegrillte Gemüsespieße mit Nudelsalat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fenchelknollen mit Grün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.76 € |
80 g | Oliven, schwarz mit Stein | |
Für die Marinade | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Nudelsalat | ||
200 g | Nudeln (Penne) | ca. 0.40 € |
3 EL | Nudelwasser | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel - rot | |
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
120 g | Feta(Schafskäse) 40%F.i.Tr. | ca. 0.86 € |
250 g | Römersalat | ca. 1.33 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Für die Spieße Fenchel putzen, das zarte Grün aufheben. Knollen längs halbieren, den Strunk entfernen. Knollen in Stücke teilen, große Stücke halbieren. In kochendem Wasser mit 1 Prise Salz 3 Minuten vorgaren. Zucchini putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fenchelstücke, Zucchinischeiben und Oliven abwechselnd auf acht Holzspieße stecken. Für die Marinade Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mariande über die Spieße geben, 30 Minuten ziehenlassen. Inzwischen für den Salat die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Nudelwasser verrühren, das Öl unterschlagen. Die abgetropften Nudeln untermischen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta klein würfeln. Salat zerpflücken, waschen und in breite Streifen schneiden. Basilikum und Fenchelgrün waschen und feinhacken. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen. Die Gemüsespieße etwa 10 Minuten grillen, dabei öfter wenden.
Die Berechnung der Nährstoffe geht vom essbaren Anteil der Nahrungsmittel aus. :Nahrungsmittel E F KH BE Kcal Joule 2 Gemüsespieße 2g 17g 0g 0 180 754 1 Port. Salat 13g 11g 35g -3 300 1256
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