Gefülltes Gemüse mit Tofu (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, aushöhlen und mit wenig Wasser ca. 10 Minuten garen oder Paprika aushölen und wenig Minuten blanchieren. Kohlrabideckel und das Innere kleinschneiden. Tomate würfeln, Lauch in feine Scheiben schneiden. Tofu zerdrücken oder zerbröseln. Alles mit Vollkornsemmelbröseln, Ei und Gewürzen vermengen. Die Masse in den Kohlrabi oder die Paprikaschote füllen und in ein gefettetes Auflaufförmchen setzen. Mit wenig Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 20 Minuten überbacken. Die verbleibende Gemüsebrühe mit Sahne vermischen, mit gehackten Kräutern abschmecken und als Soße verwenden.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
:Broteinheiten : 1 :Sonstiges : davon Gemüse 1/2 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Gemüse mit Tofu (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Gemüse mit Tofu (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Gemüse mit Tofu (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarbrücker Kirschpolster
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.38 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die ...
Stachelbeerchutney aus Großbritannien
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.24 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn abraspeln, den ...
Blitz-Karottenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten ...
Maisbrot - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.61 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl erst im ...
Asiatische Pilzbrühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~12.25 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, ...