Rezept: Gefüllter Rostbraten auf Steirische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Von der niederen Beiried - (Roastbeef), a ca. 100 g | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
1 kl. | Kohlkopf | |
200 g | Hamburgerspeck | ca. 2.58 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Kümmel - nach Belieben | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
POLENTAKRAPFERL | ||
200 g | Polentagrieß - (Maisgrieß) | ca. 0.40 € |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
Butter - zum Braten | ||
KÜRBISMAISGEMÜSE | ||
2 kl. | Speisekürbis | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Rostbraten Für die Fülle der Beiried (Roastbeef) Kohlblätter in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden. Kleinwürfelig geschnittenen Speck und gahackte Zwiebel in Butter anschwitzen, den Kohl dazugeben und kurz dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Auskühlen lassen. Die Beiriedschnitten nicht zu kräftig plattieren, eine Hälfte mit der Kohlfülle bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen. In Öl beidseitig durchbraten. Da die Garzeit kurz ist, erst dann braten, wenn die Beilagen fast fertig sind. Zubereitung Polentakrapferl: Salzwasser aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen, weiterrühren bis die Masse eine feste Konsistenz hat. Vom Feuer nehmen, aus der noch heißen Masse mit Hilfe von Esslöffeln Krapferln formen, auskühlen lassen. Zuletzt in Butter goldbraun braten. Zubereitung Kürbisgemüse: Die Kürbisse mit einem Löffel aushöhlen (von Kernen und Fasern befreien, schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Paprika würzen, kurz durchschwitzen lassen. Mit süßer Sahne aufgießen und den Kürbis solange dünsten, bis er bißfest ist.
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