skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllter Rostbraten auf Steirische Art

         
Bild: Gefüllter Rostbraten auf Steirische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Von der niederen Beiried - (Roastbeef), a ca. 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
1 kl.   Kohlkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hamburgerspeck ca. 2.78 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Kümmel - nach Belieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
POLENTAKRAPFERL
200 g   Polentagrieß - (Maisgrieß) ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
0.5 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÜRBISMAISGEMÜSE
2 kl.   Speisekürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Zubereitung: Rostbraten Für die Fülle der Beiried (Roastbeef) Kohlblätter in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden. Kleinwürfelig geschnittenen Speck und gahackte Zwiebel in Butter anschwitzen, den Kohl dazugeben und kurz dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Auskühlen lassen. Die Beiriedschnitten nicht zu kräftig plattieren, eine Hälfte mit der Kohlfülle bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen. In Öl beidseitig durchbraten. Da die Garzeit kurz ist, erst dann braten, wenn die Beilagen fast fertig sind. Zubereitung Polentakrapferl: Salzwasser aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen, weiterrühren bis die Masse eine feste Konsistenz hat. Vom Feuer nehmen, aus der noch heißen Masse mit Hilfe von Esslöffeln Krapferln formen, auskühlen lassen. Zuletzt in Butter goldbraun braten. Zubereitung Kürbisgemüse: Die Kürbisse mit einem Löffel aushöhlen (von Kernen und Fasern befreien, schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Paprika würzen, kurz durchschwitzen lassen. Mit süßer Sahne aufgießen und den Kürbis solange dünsten, bis er bißfest ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Rostbraten auf Steirische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rostbraten auf Steirische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rostbraten auf Steirische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Fleischbällchen

Bandnudeln mit Fleischbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~8.46 €

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...

Toskanischer Reispudding

Toskanischer Reispudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €

Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...

Dorade mit Venusmuscheln

Dorade mit Venusmuscheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~42.96 €
EU-Bio: ~40.43 €
Demeter: ~40.20 €

Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen ...

Hackfleischknödel mit Kapernsauce

Hackfleischknödel mit Kapernsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.48 €

Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL ...

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.81 €

Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen Portionen ...

Werbung/Advertising