skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kräutersauce

         
Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
300 g   Hackfleisch vom Rind ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Sauce
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Eine Gratinform gut 1/2 cm hoch mit Salz ausstreuen. Die Zwiebeln ungeschält daraufsetzen. Auf der zweituntersten Rille im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen je nach Größe der Zwiebeln 40-45 Minuten garen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen. Die Zwiebelschalen sorgfältig ablösen; am besten geht dies mit Hilfe einer Schere. Dann die Zwiebeln mit einem scharfkantigen Löffel oder einem kleinen Messerchen bis auf die äußersten zwei bis drei Schichten aushöhlen. Das ausgelöste Zwiebelinnere grob hacken. Das Hackfleisch in der Hälfte der Butter anbraten. Das gehackte Zwiebelinnere beifügen und kurz mitdünsten. Auf die Seite stellen. Die restliche Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Den Rahm dazugießen, unter Rühren 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom Feuer nehmen und das Ei daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zur Hackfleischmischung geben und alles sorgfältig mischen. Die Zwiebeln mit einem Teil der Hackfleischmasse füllen. Die restliche Füllung in eine ausgebutterte Gratinform geben und die Zwiebeln hineinsetzen. Die Zwiebeln auf der zweituntersten Rille im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Wenn die Zwiebeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Inzwischen für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beigeben und noch so lange leise köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Die Petersilie fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce separat zu den gefüllten Zwiebeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Hackfleisch  *   Schweiz  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe

Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoe6 Portionen
Preise:
Discount: ~45.26 €
EU-Bio: ~45.38 €
Demeter: ~45.36 €

Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, ...

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.95 €

Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, ...

Kartoffel-Käse-Pudding

Kartoffel-Käse-Pudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.90 €

Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher ...

Käseknödel mit Rotkraut

Käseknödel mit Rotkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~11.90 €

Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine ...

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.68 €

Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen ...

Werbung/Advertising