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Gefüllte Auberginen ’Montanara’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, halbieren, aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl (1) in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Champignons beifügen, kurz anziehen. Die Tomatenwürfel beigeben, mit dem Rotwein ablöschen. Langsam einköcheln lassen. Olivenöl (2) in Pfanne erhitzen, das Schweinehackfleisch kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen und in die Sauce geben. Den Reis dazugeben und gut vermischen. Dann damit die Auberginen füllen. Eine Gratinform mit Butter bestreichen, die Auberginen in die Gratinform geben. Die Form mit Alufolie verschließen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (ca. 200 oC) dämpfen. Die Alufolie entfernen. Den geriebenen Parmesan über die Auberginen streuen. Butterflocken darüber verteilen. Ca. 8-10 Minuten bei Oberhitze überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen ’Montanara’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen ’Montanara’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen ’Montanara’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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