Werbung/Advertising
Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen unter fließendem Wasser von innen und außen waschen, trockentupfen, innen mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte Sojasoße beträufeln. Außen mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und ca. 20 Minuten ziehenlassen. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Fenchelknollen, Kohlrabi und Lauch vorbereiten. Dazu das Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das Blattgrün von Sellerie, Kohlrabi und Fenchel zurückbehalten und kleinhacken. In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Glutamat würzen. Etwas Wasser angießen. Forellen auf das Gemüse legen und in geschloßnem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gardämpfen. Forellen herausnehmen, vorsichtig häuten und filetieren. Warmhalten. Das feingehackte Blattgrün zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.
Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten und die Filets darauflegen.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 0
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Pudding - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.12 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, ...
Blitz-Karottenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten ...
Avocados mit Tomatensorbet
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.62 €
Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten durchzurühren, bis ...
Bananengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.02 €
EU-Bio: ~22.16 €
Demeter: ~24.99 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver ...
Blumenkohl mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.39 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die ...
Werbung/Advertising