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Gebratene Kalbsleber auf Salat

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Bild: Gebratene Kalbsleber auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

   Saisonsalate: Kopf- und - Schnittsalat, Frisee, Löwen ahn, Chicorino rosso, usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsleber am Stück ca. 5.79 € ca. 5.79 € ca. 5.79 €
50 g   Speckstreifen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
SALATSAUCE
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Salatsauce alle Zutaten zusammen verrühren. Die gerüsteten Salate auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln. Die Kalbsleber in Scheiben schneiden. In Butter die Speckstreifen knusprig anbraten, herausnehmen. Die gehackte Zwiebel kurz dünsten, dann die Leberscheiben kurz sautieren, würzen und auf den Salat anrichten, mit den Speckstreifen bestreuen und sofort servieren. Kann auch als Vorspeise für die doppelte Anzahl Personen serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kalbsleber auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kalbsleber auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kalbsleber auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalbsleber - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kalb  *   Salat  *   Schweiz

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