Gebackener Fenchel mit Orangenfilets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen, in Salzwasser weichkochen und in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenkrepp trocknen. Orangen filetieren und auf Tellern anrichten. Orangensaft mit Zucker sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und Butterflocken einrühren. Eigelb, Mehl, Wein und eine Prise Salz zu einem Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und darunterheben. Fenchel in Stücke schneiden, in den Teig tauchen und im heißen (180°C) Fett ausbacken. Gleich in Zimtzucker wenden.
Orangenfilets mit lauwarmer Sauce übergießen, Fenchel darauf anrichten und eine Kugel Eis dazugeben. Teller mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Fenchel mit Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Fenchel mit Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Fenchel mit Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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