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Gebachene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

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Bild: Gebachene Zwiffl (Gebackene Zwiebel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.15 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
40 g   Butter - oder Schmalz ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt. Die Zwiebeln schälen, und in gut 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz anbraten, den Wein zugießen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken. Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebachene Zwiffl (Gebackene Zwiebel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebachene Zwiffl (Gebackene Zwiebel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebachene Zwiffl (Gebackene Zwiebel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Wein  *   Zwiebel

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