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Gaspacho
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter werden gehackt und mit dem Knoblauch, Paprikaschote und Tomaten im Mixer zerkleinert. Nun gibt man langsam das Öl und den Zitronensaft hinzu. Danach wird das Wasser in die Masse gegeben [ich meine immer noch, dies sei die "beste" Flüssigkeit. Oft nehme ich aber auch eine gute Fleisch- oder Fischbrühe]. Die Flüssigkeitsmenge muß angepaßt werden. Anschließend werden nun die Zwiebel und Gurke hinzugefügt, alles abgeschmeckt und mit den Semmelbröseln bestreut. Die Gaspacho sollte mindestens 4 Stunden vor dem Servieren gut gekühlt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gaspacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gaspacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gaspacho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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