Rezept: Gaspacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Schnittlauch - frisch | ca. 0.07 € |
1 EL | Kerbel, frisch | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie, frisch | |
1 EL | Basilikum, frisch | ca. 0.04 € |
1 EL | Majoran, frisch | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten - enthäutet + entkernt | |
125 g | Olivenöl | ca. 1.33 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 | Gläser Wasser | |
1 | Zwiebel, mild - sehr feine Scheiben geschnitten | |
1 Tasse(n) | Gurke - gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kräuter werden gehackt und mit dem Knoblauch, Paprikaschote und Tomaten im Mixer zerkleinert. Nun gibt man langsam das Öl und den Zitronensaft hinzu. Danach wird das Wasser in die Masse gegeben [ich meine immer noch, dies sei die "beste" Flüssigkeit. Oft nehme ich aber auch eine gute Fleisch- oder Fischbrühe]. Die Flüssigkeitsmenge muß angepaßt werden. Anschließend werden nun die Zwiebel und Gurke hinzugefügt, alles abgeschmeckt und mit den Semmelbröseln bestreut. Die Gaspacho sollte mindestens 4 Stunden vor dem Servieren gut gekühlt werden.
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