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Rezept: Gaspacho

Bild: Gaspacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSchnittlauch - frischca. 0.07 €
1 ELKerbel, frischca. 0.04 €
1 ELPetersilie, frisch 
1 ELBasilikum, frischca. 0.04 €
1 ELMajoran, frischca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Paprikaca. 0.87 €
2 Tomaten - enthäutet + entkernt 
125 gOlivenölca. 1.33 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 Gläser Wasser 
1 Zwiebel, mild - sehr feine Scheiben geschnitten 
1 Tasse(n)Gurke - gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kräuter werden gehackt und mit dem Knoblauch, Paprikaschote und Tomaten im Mixer zerkleinert. Nun gibt man langsam das Öl und den Zitronensaft hinzu. Danach wird das Wasser in die Masse gegeben [ich meine immer noch, dies sei die "beste" Flüssigkeit. Oft nehme ich aber auch eine gute Fleisch- oder Fischbrühe]. Die Flüssigkeitsmenge muß angepaßt werden. Anschließend werden nun die Zwiebel und Gurke hinzugefügt, alles abgeschmeckt und mit den Semmelbröseln bestreut. Die Gaspacho sollte mindestens 4 Stunden vor dem Servieren gut gekühlt werden.


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(*) Für diese Version von Gaspacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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