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Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse

         
Bild: Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Porree/Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Schw. Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Gänsekeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Trockener Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Möhre schälen, Porree putzen, waschen. 1/4 der Zwiebeln abziehen. Alles kleinschneiden. In Salzwasser mit Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke aufkochen. Keulen abbrausen, trockentupfen und mit dem Gemüse hineingeben. Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. Rosinen in Sherry einlegen.Ofen auf 200oC vorheizen. Die Keulen entnehmen, auf ein Blech legen.Mit Salzwasserlösung einpindeln. 30 Min.braten. Brühe abseihen, auf die Hälfte einkochen. Restliche Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Die Orangen schälen, Filets auflösen. Saft auffangen. zwiebeln in Butter anbraten. Rosinen, Sherry, Orangen, Saft, Brühe zufüngen. Erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Mit Keulen, evtl. Minze anrichten.

Dazu Röstkartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 970 kcal :Pro Person ca. : 4061 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : ca. 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   TK-Gänsekeulen  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Gans  *   Geflügel  *   Orange

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