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Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhre schälen, Porree putzen, waschen. 1/4 der Zwiebeln abziehen. Alles kleinschneiden. In Salzwasser mit Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke aufkochen. Keulen abbrausen, trockentupfen und mit dem Gemüse hineingeben. Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. Rosinen in Sherry einlegen.Ofen auf 200oC vorheizen. Die Keulen entnehmen, auf ein Blech legen.Mit Salzwasserlösung einpindeln. 30 Min.braten. Brühe abseihen, auf die Hälfte einkochen. Restliche Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Die Orangen schälen, Filets auflösen. Saft auffangen. zwiebeln in Butter anbraten. Rosinen, Sherry, Orangen, Saft, Brühe zufüngen. Erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Mit Keulen, evtl. Minze anrichten.
Dazu Röstkartoffeln servieren.
:Pro Person ca. : 970 kcal :Pro Person ca. : 4061 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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