Rezept: Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
4 | Schw. Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
4 | Gänsekeulen | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
4 EL | Trockener Sherry | ca. 0.22 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Möhre schälen, Porree putzen, waschen. 1/4 der Zwiebeln abziehen. Alles kleinschneiden. In Salzwasser mit Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke aufkochen. Keulen abbrausen, trockentupfen und mit dem Gemüse hineingeben. Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. Rosinen in Sherry einlegen.Ofen auf 200oC vorheizen. Die Keulen entnehmen, auf ein Blech legen.Mit Salzwasserlösung einpindeln. 30 Min.braten. Brühe abseihen, auf die Hälfte einkochen. Restliche Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Die Orangen schälen, Filets auflösen. Saft auffangen. zwiebeln in Butter anbraten. Rosinen, Sherry, Orangen, Saft, Brühe zufüngen. Erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Mit Keulen, evtl. Minze anrichten.
Dazu Röstkartoffeln servieren.
:Pro Person ca. : 970 kcal :Pro Person ca. : 4061 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : ca. 90 Minuten
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