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Fruchtiges Pfifferlings-Steak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reismischung nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser quellen lassen. Die Pilze putzen und feucht abreiben, Champignons in Spalten teilen. Filetsteaks abbrausen, trockentupfen und mit Küchengarn umwickeln, damit sie beim Braten die Form behalten. rundum mit Öl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, salzen und in Folie gewickelt warmstellen.
Kapstachelbeeren aus den Kapseln lösen, abbrausen, trockentupfen und halbieren. Schalotten abziehen, würfeln. Reis abgießen. Pilze, Schalotten und Thymian im Bratenfett der Steaks ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Die Kapstachelbeeren zufügen, kurz darin erhitzen. Reis mit Steaks und Pilzen anrichten.
TIPP: Mit einem Holzlöffel oder dem Daumen prüfen, wie gut die Steaks durchgebraten sind. Je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgebratener ist es.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiges Pfifferlings-Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Pfifferlings-Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Pfifferlings-Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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