Rote Bete und Brokkoli mit Mandelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. Butter (1) zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 20 min dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden und in kurze Stücke schneiden. Butter (2) zerlassen, den tropfnassen Brokkoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min dünsten, dann mit Salz würzen. Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann Butter (3) zugeben. Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme fraiche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min leise köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran würzen. Die Mandeln in Stifte schneiden und in der Butter (4) heiß werden lassen. Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete und Brokkoli mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete und Brokkoli mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete und Brokkoli mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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