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Spinat-Kräuter-Fladen

         
Bild: Spinat-Kräuter-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Spinat - ODER TK-Ware ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Frischkäse ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
75 ml   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriandergrün - ersatzweise Petersilie ODER Estragon ersatzweise Getrocknete Kräuter ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, outzen, waschen, und in reichlich kochendes Salzwasser geben. 1-mal aufwallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinatblätter ausdrücken, fein hacken. Frischkäse mit Orangensaft glattrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest fein hacken. Mehl mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackten Koriander und Spinat unter den Teig ziehen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und zu kleinen Fladen ausbacken. Die Spinat-Kräuter-Fladen mit dem Frischkäse-Dip auf einer Platte anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.

EXTRA-TIPP: Mit TK-Spinat sparen Sie Zeit. Einfach auftauen, ausdrücken und wie beschrieben verwenden. Statt frischer Kräuter kann man auch gemahlene Gewürze verwenden.



Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 25 Gramm Kohlenhydrate: 15 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Kräuter-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Kräuter-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Kräuter-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Spinat  *   Vegetarisch

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