Rezept: Spinat-Kräuter-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spinat - ODER TK-Ware | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Frischkäse | ca. 0.37 € |
75 ml | Orangensaft | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Koriandergrün - ersatzweise Petersilie ODER Estragon ersatzweise Getrocknete Kräuter | ca. 3.30 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen, outzen, waschen, und in reichlich kochendes Salzwasser geben. 1-mal aufwallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinatblätter ausdrücken, fein hacken. Frischkäse mit Orangensaft glattrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest fein hacken. Mehl mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackten Koriander und Spinat unter den Teig ziehen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und zu kleinen Fladen ausbacken. Die Spinat-Kräuter-Fladen mit dem Frischkäse-Dip auf einer Platte anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.
EXTRA-TIPP: Mit TK-Spinat sparen Sie Zeit. Einfach auftauen, ausdrücken und wie beschrieben verwenden. Statt frischer Kräuter kann man auch gemahlene Gewürze verwenden.
Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 25 Gramm Kohlenhydrate: 15 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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