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Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney

         
Bild: Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Seeteufelfilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
1    Tempuramix (Asia-Shop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 l   Fett zum Fritieren ca. 2.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz + Pfeffer - Apfelchutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Äpfel, säuerlich - .B. Cox Orange, Boskop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Fünfgewürzmischung (Asia- - Shop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 TL   Kurkumapulver ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.47 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Apfelchutnex die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Fünfgewürzmischung, die Chilischote, Salz, Kurkuma- und Kreuzkümmelpulver dazugeben und etwa 30 Sek. unter ständigem Rühren anbraten. Anschließend die Apfelscheiben dazugeben und einige Minuten mitbraten. Etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker dazugeben und alles bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. In eine Schüssel umfüllen und eine Stunde kaltstellen. Für den Fisch das Öl erhitzen, die Tempuramischung laut Packungsanweisung anrühren, die Mandelblättchen zugeben. Den Seeteufel in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch den Mandel-Tempuroteig ziehen und im Öl kunsprig braun backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfelchutney servieren.



Pro Portion ca.: 567 kcal Pro Portion ca.: 2375 kJoule Eiweiß: Gramm Fett: 36 Gramm Kohlenhydrate: 38 Gramm Broteinheiten: 3,8 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln gehobelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Frittiert  *   Mandel  *   Seeteufel

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